Dantico Colli di Luni Rosso DOC
Dàntico
Colli di Luni Rosso
Denominazione di Origine Controllata
Caratteristiche
Si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi porpora, al naso regala note di erbe aromatiche che si intrecciano con sentori di prugna e garofano, al palato risulta fresco, morbido, piacevolmente secco
Varietà delle uve e zona di produzione
Nasce da un vigneto situato sulla Collina di Castelnuovo Magra (SP), con esposizione verso il mare, da uve Sangiovese e Merlot
Vinificazione
La vinificazione prevede la macerazione sulle bucce e pressatura soffice
Tipo di allevamento
Guyot
Resa delle uve per ettaro
Max 110 q.li
Resa in vino
Max 70%
Gradazione alcolica
13 / 13,5 % vol. a seconda delle annate
Acidità totale
Min 4,5 g/l
Estratto secco
Min 20 g/l
Abbinamenti gastronomici
Ideale con grigliate, piatti a base di carni rosse e formaggi stagionati, ottimo con ravioli al ragù, cinghiale in umido, agnello in fricassea e trippa alla genovese.
Come servirlo e conservarlo
Viene servito ad una temperatura di 16-18°C, in bicchieri a calice di media dimensione e con stelo alto. Conservare in cantina fresca e asciutta in posizione orizzontale
